Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris Yang Tepat

Dunia kerja menuntut Anda menguasai bahasa Inggris ? Ingin cepat bisa berbicara dalam bahasa Inggris dengan lancar ? Tidak punya banyak waktu apalagi kesempatan kembali ke bangku sekolah ? Abaikan cara lama yang membosankan. Kini saatnya membongkar cara cepat belajar bahasa Inggris

Tempat kursus bahasa Inggris sangat mudah ditemukan. Kini tidak hanya para pelajar yang ingin lebih menguasai bahasa asing ini. Para profesional di dunia kerja juga seolah berburu tempat untuk kembali belajar atau meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris mereka. Salah satu keahlian dasar yang dibidik adalah speaking atau berbicara. Sayangnya, tidak semua tempat kursus yang tersebut menawarkan metode belajar yang tepat. Ada peserta yang sudah susah payah mengatur jadwal dan menghabiskan dana untuk mengikuti kursus yang ditawarkan, namun tetap tidak merasa percaya diri untuk berbicara dengan orang lain apalagi di depan public.

Tidak ingin hal yang sia-sia juga terjadi pada Anda ? Itu artinya Anda harus menemukan tempat untuk belajar bahasa Inggris dengan tepat. Metode yang sesuai dapat memaksimalkan proses penguasaan sehingga tidak butuh waktu lama untuk membangkitkan kepercayaan diri berbicara dengan bahasa Inggris. Cara seperti apakah yang dimaksud ?

Ikuti kursus bahasa Inggris cepat dengan basis pembelajaran pada keahlian speaking. Metode belajar berbasis grammar memang sudah banyak ditemukan. Akan tetapi, proses pembelajaran cara lama ini lebih banyak mendukung pada keahlian menulis atau writing. Sedang untuk mengoptimalkan keahlian speaking, yang Anda perlukan adalah membiasakan diri mendengarkan dan berbicara. Seperti halnya seorang anak kecil yang mempelajari bahasa ibunya. Pertama kali, ia memperhatikan sekitarnya dengan mendengarkan kemudian mencontoh dengan ikut mengucapkan. Itulah proses yang ia jalani sampai kemudian fasih berbicara. Untuk belajar bahasa Inggris cepat, yang Anda perlu lakukan adalah mendengarkan. Tentunya pembicaranya adalah para native speakers. Hal ini penting agar Anda dapat mengikuti cara pengucapan yang tepat seperti orang asing pada umumnya. Karena Anda mampu melakukannya, maka kepercayaan diri akan muncul dengan sendirinya.

Selain membiasakan diri mendengarkan native speakers berbicara, langkah berikutnya untuk dapat cepat menguasai bahasa Inggris adalah praktek berbicara. Tidak perlu malu. Bahasa Inggris merupakan ketrampilan. Anda tidak akan pernah benar-benar menguasainya tanpa latihan. Gunakan kosa kata yang sudah Anda serap dari percakapan yang sering didengar. Apabila dilakukan dengan rutin, maka Anda dapat menguasai bahasa Inggris dengan cepat.

Sudah siap belajar ? jangan habiskan waktu dan uang hanya untuk kembali berkutat pada grammar yang diajarkan secara monoton dan membosankan. Beralihlah ke cara yang lebih efektif dan menyenangkan. Cara belajar bahasa Inggris cepat adalah mulai membiasakan diri Anda berbicara layaknya seorang native speaker yang fasih dan penuh percaya diri. Temukan jawabannya di bawah ini !

Memperkenalkan

Kursus Bahasa Inggris Online Cepat Full Conversation Tanpa Grammar

belajar bahasa inggris,cara cepat belajar bahasa inggris,cara mudah belajar bahasa inggris

Sebuah metode terbaik hasil dari pengalaman penulis dalam mempraktekkan berbagai metode pengajaran bahasa Inggris selama 20 tahun lebih mengajar sejak tahun 1987 di lembaga pendidikan yang dikelola.

Tunggu Apa Lagi, Segera Bergabung Bersama Ribuan Member Lainnya !

belajar bahasa inggris,cara cepat belajar bahasa inggris,cara mudah belajar bahasa inggris

Masih ragu ? Lihat dulu testimoninya disini

Belajar Menunjukkan Arah (Giving Direction) Dalam Bahasa Inggris

Kali ini kita coba berdiskusi dan belajar bersama bagaimana cara menunjukkan arah dalam bahasa Inggris jika suatu ketika dan siapa tahu ada Mariah Carey yang tersesat di tempat kita atau mungkin saja suatu saat soBat semua bisa berkunjung langsung ke negeri Paman Sam dan menanyakan dimana tempat yang tepat disana untuk belajar bahasa inggris. Hehe

Jika menunjukkan arah, alangkah baiknya menggunakan frase atau kalimat yang cukup pendek saja dan jelas seperti halnya belok kanan, kiri, dsb. Sebelum mengetahui bagaimana mengarahkan seseorang tentang suatu jalan atau lokasi sebaiknya mengetahui juga beberapa kalimat yang biasanya digunakan untuk menanyakan arah dalam bahasa Inggris.

Can/would/could you tell me where ..... is ? (Bisakah/maukah kamu memberitahuku dimana .... ?)
Can/would/could you show me where ... is ?
Can/would/could you tell/show me where..... located ? (.--------dimana lokasi .... ?)
Can/would/could you tell/show me the way to ..... (Bisakah/maukah menunjukkanku jalan menuju .... ?)
Where is .... ?
Where ....is ?
How do I get to .... ? (Bagaimana aku bisa sampai ke ... ?)
Are you from around here ? (Apakah kamu asli orang sini ?)-----baru menanyakan arah seperti di atas.

Catatan :
*Semu bentuk pertanyaan di atas pada intinya menanyakan arah suatu tempat atau lokasi
*Penggunaan 'could/would' bersifat lebih sopan (polite) dibandingkan dengan 'can'

Menunjukkan atau memberikan arah dalam bahasa Inggris sebetulnya bisa anda buat sendiri, tergantung kreatifitas anda karena banyak pilihan kata dalam bahasa Inggris. Berikut hanya kalimat-kalimat yang umum dipergunakan saja dan tidak menutup kemungkinan sudah basi karena mungkin ada istilah atau kalimat baru dalam bahasa asing ini. hehe...
Kata-kata berikut mungkin bisa membantu soBat semua :

Go straight on (Lurus saja)
Keep walking around/about + time/distance (Jalan terus sekitar ......)
Turn right (belok kanan), turn left (belok kiri)
It is at the corner of the street (dipojok jalan)
It is accross .... (diseberang)
It is in front ... (didepan)
It is behind ... (dibelakang)
It is next to .... / It is beside ....(bersebelahan dengan ... )
Gunakan kata after that, next (berikut/berikutnya), then (kemudian)
Go ahead (kamu duluan)
Follow me, I’ll show you the way (Ikuti aku, akan aku tunjukkan jalannya)
This way (kesini/kearah sini)
That way (kesana/kearah sana)
Over there (disana/disebelah sana)
Over here (disini/disebelah sini)
Take this/that way (ambil jalan ini/itu)

Mungkin soBat juga bisa memberikan keterangan seperti ini :
You will find a junction (kamu akan menjumpai pertigaan)
You will find a crossroad (kamu akan menjumpai perempatan)
You will see a ..... (kamu akan melihat ....)
Dsb.

Seandainya ada yang menanyakan arah tapi kok soBat tidak tahu, suruh saja bertanya pada orang lain dengan kalimat berikut :
You may/could ask to ..... (kamu bisa tanya pada ... )
Ask to .... (tanyalah pada ....)
You may want me to draw a map ?
Do you want me to draw a map ? (saya gambarkan petanya)

Lihat gambar berikut :


menunjukkan arah dalam bahasa inggris,giving direction,grammar bahasa inggris,belajar bahasa inggris


Andi : Can you show me where is the school ?
Writer : Go straight on and keep walking about 200m. Then you will find a big crossroad and turn left. After that stay moving about 50m. You will see a police station at the corner of the junction. Get into Jl. Merpati. The school is at the end of it.

Sekian soBat. Jika ada yang lain selain kalimat-kalimat di atas, mohon disharing di kotak komentar ! 
Terima kasih telah membaca artikel tentang Belajar Menunjukkan Arah (Giving Direction) Dalam Bahasa Inggris di blog Cara Belajar Bahasa Inggris | Grammar dan Kosa Kata jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :

20 komentar

Cab tou tell me where is my love .....?

Balas

@ Indah In your heart, of course. I don't know about him ? haha

Balas

keren pak guru pembelajaran hari ini, yang ini saya masih ingat, dan insya allah hafal.

Balas

where are rotating clockwise..?

Balas

wah .. jadi inget saat mengajar dulu :)

Balas

@ duniaely Kok inget saat mengajar Mas ? Dulu pernah jadi guru ya ? Mantan dong ? hehe

Balas

kalau saya mah inget pas lagi belajar dulu
belum jadi guru-guru neh dah lama hehe

Balas

Tambah menarik nih mas...buat pelajarannya hari ini :)

Balas

whatsapp bro? this is very good to be learned by student..

Balas

Patut disimak...
Thanks sobat, sudah berbagi...

Balas

klo contoh bussines direction gmna gan??

Balas

@ Anonim : maksudnya gimana soB ? diperjelas lagi pertanyaannya

Balas

bgaimana carax copy ini halaman bos..

Balas

@ ahwy Syah Maaf sekali Mas kalau copas terpaksa harus ditulis sendiri manual, diambil yang penting2 saja. Maaf sekali copas artikel untuk diposting di blog sangat merugikan sekali bagi blog saya :D

Balas

sangat membantu ... terima kasih :D

Balas

according to me..this page is good..but..i just want to share what i learnt..
for asking direction...usually we use indirect question..
Sample : could you tell me where the bank is?so that to be it put behind..

Balas

@ Santi Thank you, Santi. I really appreciate your time giving me some correction. I'll dig into the lesson :)

Balas

Makasih :)
Sangat membantu saya saat membuat pr : D

Balas

Comments in English would be preferred