Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris Yang Tepat

Dunia kerja menuntut Anda menguasai bahasa Inggris ? Ingin cepat bisa berbicara dalam bahasa Inggris dengan lancar ? Tidak punya banyak waktu apalagi kesempatan kembali ke bangku sekolah ? Abaikan cara lama yang membosankan. Kini saatnya membongkar cara cepat belajar bahasa Inggris

Tempat kursus bahasa Inggris sangat mudah ditemukan. Kini tidak hanya para pelajar yang ingin lebih menguasai bahasa asing ini. Para profesional di dunia kerja juga seolah berburu tempat untuk kembali belajar atau meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris mereka. Salah satu keahlian dasar yang dibidik adalah speaking atau berbicara. Sayangnya, tidak semua tempat kursus yang tersebut menawarkan metode belajar yang tepat. Ada peserta yang sudah susah payah mengatur jadwal dan menghabiskan dana untuk mengikuti kursus yang ditawarkan, namun tetap tidak merasa percaya diri untuk berbicara dengan orang lain apalagi di depan public.

Tidak ingin hal yang sia-sia juga terjadi pada Anda ? Itu artinya Anda harus menemukan tempat untuk belajar bahasa Inggris dengan tepat. Metode yang sesuai dapat memaksimalkan proses penguasaan sehingga tidak butuh waktu lama untuk membangkitkan kepercayaan diri berbicara dengan bahasa Inggris. Cara seperti apakah yang dimaksud ?

Ikuti kursus bahasa Inggris cepat dengan basis pembelajaran pada keahlian speaking. Metode belajar berbasis grammar memang sudah banyak ditemukan. Akan tetapi, proses pembelajaran cara lama ini lebih banyak mendukung pada keahlian menulis atau writing. Sedang untuk mengoptimalkan keahlian speaking, yang Anda perlukan adalah membiasakan diri mendengarkan dan berbicara. Seperti halnya seorang anak kecil yang mempelajari bahasa ibunya. Pertama kali, ia memperhatikan sekitarnya dengan mendengarkan kemudian mencontoh dengan ikut mengucapkan. Itulah proses yang ia jalani sampai kemudian fasih berbicara. Untuk belajar bahasa Inggris cepat, yang Anda perlu lakukan adalah mendengarkan. Tentunya pembicaranya adalah para native speakers. Hal ini penting agar Anda dapat mengikuti cara pengucapan yang tepat seperti orang asing pada umumnya. Karena Anda mampu melakukannya, maka kepercayaan diri akan muncul dengan sendirinya.

Selain membiasakan diri mendengarkan native speakers berbicara, langkah berikutnya untuk dapat cepat menguasai bahasa Inggris adalah praktek berbicara. Tidak perlu malu. Bahasa Inggris merupakan ketrampilan. Anda tidak akan pernah benar-benar menguasainya tanpa latihan. Gunakan kosa kata yang sudah Anda serap dari percakapan yang sering didengar. Apabila dilakukan dengan rutin, maka Anda dapat menguasai bahasa Inggris dengan cepat.

Sudah siap belajar ? jangan habiskan waktu dan uang hanya untuk kembali berkutat pada grammar yang diajarkan secara monoton dan membosankan. Beralihlah ke cara yang lebih efektif dan menyenangkan. Cara belajar bahasa Inggris cepat adalah mulai membiasakan diri Anda berbicara layaknya seorang native speaker yang fasih dan penuh percaya diri. Temukan jawabannya di bawah ini !

Memperkenalkan

Kursus Bahasa Inggris Online Cepat Full Conversation Tanpa Grammar

belajar bahasa inggris,cara cepat belajar bahasa inggris,cara mudah belajar bahasa inggris

Sebuah metode terbaik hasil dari pengalaman penulis dalam mempraktekkan berbagai metode pengajaran bahasa Inggris selama 20 tahun lebih mengajar sejak tahun 1987 di lembaga pendidikan yang dikelola.

Tunggu Apa Lagi, Segera Bergabung Bersama Ribuan Member Lainnya !

belajar bahasa inggris,cara cepat belajar bahasa inggris,cara mudah belajar bahasa inggris

Masih ragu ? Lihat dulu testimoninya disini

Kumpulan kata dan kosa kata bahasa Inggris (Part 1)

kosa kata bahasa Inggris, kosa kata, belajar bahasa InggrisKumpulan kosa kata bahasa Inggris berikut ini semoga bisa membantu khususnya dalam memperkaya list kosa kata bahasa Inggris sobat sekalian.

Jika saya menyebut list dibawah sebagai suatu ungkapan bahasa Inggris yang membingungkan, saya kira tidak juga karena memang sangat sederhana dan penafsiran artinya tidak begitu rumit. Hehe

Not so much : tidak begitu banyak
Not chance anymore : tidak ada kesempatan lagi
Not too bad : lumayan
Not function : tidak berguna
Not sure yet : belum pasti
No doubt : tidak sangsi lagi
Not really : tidak juga
No kidding : jangan bergurau
No cheating : jangan nyontek
Not amusing : nggak lucu
Over and over : berulang – ulang
All night / all day : sepanjang malam / sepanjang hari
Yes, indeed : ya, sungguh
Why so ? : kenapa begitu ?
Why not ? kenapa tidak ?
All the same : sama saja
As usual : seperti biasa
At least : paling tidak
Day by day : hari demi hari
Even now : bahkan sekarang
Just for a while : hanya untuk sementara
Just for the time being : hanya untuk sementara
Little by little : sedikit demi sedikit
On condition : dengan syarat
Upside down : terbalik
By the way : omong-omong
It’s ok
Never mind
That’s all right ........ tidak apa-apa
It doesn’t matter
No problem
Just by chance : kebetulan saja
Just kidding : hanya guyon
Once more : sekali lagi
What a pity : sayang sekali
Take a shelter : berteduh
Terima kasih telah membaca artikel tentang Kumpulan kata dan kosa kata bahasa Inggris (Part 1) di blog Cara Belajar Bahasa Inggris | Grammar dan Kosa Kata jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :

43 komentar

.: artikel yg sangat membantu, ijin copas kawan...^_^

Balas

@IQ Online Mart Terima kasih kawan. Silahkan di copas, semoga bermanfaat

Balas

kumpulan kosa kata yg menurut saya...sangat sering kita gunakan,perlu dan sering du temui dlm keseharian ya mas....

kiranya memang sangat perlu utk di ketahui dan di hafal nih...
maka dr itu...izin utk ngeshare juga nih mas artikelnya...ke email anak sy...trims ya mas hendrik :)

Balas

ijin save mas...lumayan nambah2 kosa kata.

Balas

makasi mas, artikelnya bermanfaat bagi semua masyarakat indonesia, agar kita lebih tahu lagi bahasa inggris. saya ada lihat ada what a pity, kalau di kota saya, pity tu uang. hehe

Balas

jadi bertambah kosa kata saya setelah baca blog sobat ini....

Balas

Kosa kata yang sangat membantu nih bang hendrik dan tentunya jadi perbendaharaan inggris saya yang masih blepotan..hahahyyy.

Balas

@dimas bagus nugroho Iya Mas. Kalau untuk kata city, di tempat saya artinya jalan (embong).hehe

Balas

Kosakata, yang kadang ringan diucapkan dalam coversation, tapi malah sering lupa mau ngucapinya. Terima kasihh sharenya.

Balas

waduh ilmu baru lagi ni mas, terimakasih banyak mas sudah berbagi

Balas

wah... sangatmembantu z belajar bhs. inggris nih... thanksya mas... :)

Balas

Kosa kata sehari-hari bagus juga buat nambah ilmu nih... makasih sob udah share...

Balas

greetings itu trmasuk grammar kan ?

Balas

@Icah Banjarmasin Semoga membantu Bang. Bang Icah kan kerjanya pasti sering ketemu bule. :D

Balas

@Boku no Blog Bener Bang, saya sendiri terkadang juga kadang malah lupa dengan kosa kata yang digunakan sehari-hari seperti ini

Balas

@AnonimWaah gimana ya soB ? hehe..fifty2 lah soB, yang penting kan sama-sama belajarnya :D

Balas

@Anthonie Ma kasih juga Mas Anthonie sama Mas Arif atas kunjungannya

Balas

berkunjung sambil ijin belajar kosa kata dalam BI gan :)

Balas

Makasih pak ilmunya, nambah kosakata saya nih..
Langsung saya copy ke laptop :D

Balas

wah.. terima kasih ya ilmunya :D
salam kenal

http://dedewk.com/

Balas

Hmm, nice lah broo. Ane nyimak satu" dulu postingan agan ini. Ane emang niat jago inggris gan, soalnya ane liat banyak manfaatnya. Mudah"an ini jalan ane biar bisa jago inggirs gan dengan sering mampir

Balas

Info Disini Memang Okee Punya,Salam Kenam Mas

Balas

Kumpulan kata dan kosa kata bahasa Inggris sangat bermanfaat. makasi ya

Toko Baju Online
Fashion Online

Balas

Sayang sahabat aku tidak dapat bahasa Inggris

Balas

wah kereen.. jadi tambah kosa kata bahasa inggrisnya nih sob, lumayan dari pada les privat.. hehehe.. :D

Balas

Lumayan menambah vocab saya, thanks sobat.

Balas

Makasih, tambah kosa kata sehari-hari bahasa inggris.

Balas

Good morning? How are you? Have a great weekend. Thanks. Kosa kata bahasa inggris saya makin bertambah.

Balas

Saturday morning visit, good weekend for you

Balas

Bagus juga nih mas sangat bermanfaat untuk menambah kosakata bahasa inggris ku, sip deh :)

Balas

Nice blog. keep blogging, keep sharing, keep smiling...
teman-teman sekalian silahkan kunjungi blog kami.
blog penyedia kosakata bahasa inggris dan kumpulan motivasi belajar.
klik: http://super-vocabulary.blogspot.com/

Thanks
Jaahil Murokkab

Balas

terima kasih... Sangat bermanfaat

Balas

Wah, semakin mantab pak Hendrk. Mungil tapi keren hehe... Terima kasih sudah menambah bendahara kata bahasa Inggris saya. izin sedot, pak...

Balas

sangat membantu dan berguna.. coba kalau di samping kata bahasa inggris ada cara bacanya,spt yang ada di kamus.. trima kasih..

Balas

Makasi boss, tp kok ga bisa di blok ya, rencana mau ngopi untuk diprint nih biar ditempel di dinding.

Balas

Comments in English would be preferred