Kumpulan kata dan kosa kata bahasa Inggris (Part 1)

kosa kata bahasa Inggris, kosa kata, belajar bahasa InggrisKumpulan kosa kata bahasa Inggris berikut ini semoga bisa membantu khususnya dalam memperkaya list kosa kata bahasa Inggris sobat sekalian.

Jika saya menyebut list dibawah sebagai suatu ungkapan bahasa Inggris yang membingungkan, saya kira tidak juga karena memang sangat sederhana dan penafsiran artinya tidak begitu rumit. Hehe

Not so much : tidak begitu banyak
Not chance anymore : tidak ada kesempatan lagi
Not too bad : lumayan
Not function : tidak berguna
Not sure yet : belum pasti
No doubt : tidak sangsi lagi
Not really : tidak juga
No kidding : jangan bergurau
No cheating : jangan nyontek
Not amusing : nggak lucu
Over and over : berulang – ulang
All night / all day : sepanjang malam / sepanjang hari
Yes, indeed : ya, sungguh
Why so ? : kenapa begitu ?
Why not ? kenapa tidak ?
All the same : sama saja
As usual : seperti biasa
At least : paling tidak
Day by day : hari demi hari
Even now : bahkan sekarang
Just for a while : hanya untuk sementara
Just for the time being : hanya untuk sementara
Little by little : sedikit demi sedikit
On condition : dengan syarat
Upside down : terbalik
By the way : omong-omong
It’s ok
Never mind
That’s all right ........ tidak apa-apa
It doesn’t matter
No problem
Just by chance : kebetulan saja
Just kidding : hanya guyon
Once more : sekali lagi
What a pity : sayang sekali
Take a shelter : berteduh
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Kumpulan kata dan kosa kata bahasa Inggris (Part 1)
Ditulis Oleh Muh Hendrik
Jika mengutip harap berikan link yang menuju ke artikel Kumpulan kata dan kosa kata bahasa Inggris (Part 1) ini. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

43 komentar

  1. .: artikel yg sangat membantu, ijin copas kawan...^_^

    BalasHapus
  2. @IQ Online Mart Terima kasih kawan. Silahkan di copas, semoga bermanfaat

    BalasHapus
  3. kumpulan kosa kata yg menurut saya...sangat sering kita gunakan,perlu dan sering du temui dlm keseharian ya mas....

    kiranya memang sangat perlu utk di ketahui dan di hafal nih...
    maka dr itu...izin utk ngeshare juga nih mas artikelnya...ke email anak sy...trims ya mas hendrik :)

    BalasHapus
  4. ijin save mas...lumayan nambah2 kosa kata.

    BalasHapus
  5. makasi mas, artikelnya bermanfaat bagi semua masyarakat indonesia, agar kita lebih tahu lagi bahasa inggris. saya ada lihat ada what a pity, kalau di kota saya, pity tu uang. hehe

    BalasHapus
  6. jadi bertambah kosa kata saya setelah baca blog sobat ini....

    BalasHapus
  7. Kosa kata yang sangat membantu nih bang hendrik dan tentunya jadi perbendaharaan inggris saya yang masih blepotan..hahahyyy.

    BalasHapus
  8. @dimas bagus nugroho Iya Mas. Kalau untuk kata city, di tempat saya artinya jalan (embong).hehe

    BalasHapus
  9. Kosakata, yang kadang ringan diucapkan dalam coversation, tapi malah sering lupa mau ngucapinya. Terima kasihh sharenya.

    BalasHapus
  10. waduh ilmu baru lagi ni mas, terimakasih banyak mas sudah berbagi

    BalasHapus
  11. wah... sangatmembantu z belajar bhs. inggris nih... thanksya mas... :)

    BalasHapus
  12. mas blog nya bagus-bagus.....

    BalasHapus
  13. Kosa kata sehari-hari bagus juga buat nambah ilmu nih... makasih sob udah share...

    BalasHapus
  14. greetings itu trmasuk grammar kan ?

    BalasHapus
  15. @Icah Banjarmasin Semoga membantu Bang. Bang Icah kan kerjanya pasti sering ketemu bule. :D

    BalasHapus
  16. @Boku no Blog Bener Bang, saya sendiri terkadang juga kadang malah lupa dengan kosa kata yang digunakan sehari-hari seperti ini

    BalasHapus
  17. @AnonimWaah gimana ya soB ? hehe..fifty2 lah soB, yang penting kan sama-sama belajarnya :D

    BalasHapus
  18. @Anthonie Ma kasih juga Mas Anthonie sama Mas Arif atas kunjungannya

    BalasHapus
  19. berkunjung sambil ijin belajar kosa kata dalam BI gan :)

    BalasHapus
  20. Makasih pak ilmunya, nambah kosakata saya nih..
    Langsung saya copy ke laptop :D

    BalasHapus
  21. wah.. terima kasih ya ilmunya :D
    salam kenal

    http://dedewk.com/

    BalasHapus
  22. Ikutan belajar pak Guru

    BalasHapus
  23. Hmm, nice lah broo. Ane nyimak satu" dulu postingan agan ini. Ane emang niat jago inggris gan, soalnya ane liat banyak manfaatnya. Mudah"an ini jalan ane biar bisa jago inggirs gan dengan sering mampir

    BalasHapus
  24. Info Disini Memang Okee Punya,Salam Kenam Mas

    BalasHapus
  25. Kumpulan kata dan kosa kata bahasa Inggris sangat bermanfaat. makasi ya

    Toko Baju Online
    Fashion Online

    BalasHapus
  26. Sayang sahabat aku tidak dapat bahasa Inggris

    BalasHapus
  27. wah kereen.. jadi tambah kosa kata bahasa inggrisnya nih sob, lumayan dari pada les privat.. hehehe.. :D

    BalasHapus
  28. Lumayan menambah vocab saya, thanks sobat.

    BalasHapus
  29. Makasih, tambah kosa kata sehari-hari bahasa inggris.

    BalasHapus
  30. Good morning? How are you? Have a great weekend. Thanks. Kosa kata bahasa inggris saya makin bertambah.

    BalasHapus
  31. Saturday morning visit, good weekend for you

    BalasHapus
  32. Bagus juga nih mas sangat bermanfaat untuk menambah kosakata bahasa inggris ku, sip deh :)

    BalasHapus
  33. wah, kosakata gaul nih :D

    BalasHapus
  34. Nice blog. keep blogging, keep sharing, keep smiling...
    teman-teman sekalian silahkan kunjungi blog kami.
    blog penyedia kosakata bahasa inggris dan kumpulan motivasi belajar.
    klik: http://super-vocabulary.blogspot.com/

    Thanks
    Jaahil Murokkab

    BalasHapus
  35. terima kasih... Sangat bermanfaat

    BalasHapus
  36. Wah, semakin mantab pak Hendrk. Mungil tapi keren hehe... Terima kasih sudah menambah bendahara kata bahasa Inggris saya. izin sedot, pak...

    BalasHapus
  37. sangat membantu dan berguna.. coba kalau di samping kata bahasa inggris ada cara bacanya,spt yang ada di kamus.. trima kasih..

    BalasHapus
  38. Makasi boss, tp kok ga bisa di blok ya, rencana mau ngopi untuk diprint nih biar ditempel di dinding.

    BalasHapus

Comments in English would be preferred

 

Kelas Full Conversation

Kelas Academic

Most Reading

Profil G+

Counter

Diberdayakan oleh Blogger.