Belajar bahasa Inggris di English forum

belajar bahasa inggris, English forum, forum belajar bahasa inggris
Belajar bahasa Inggris di English forum. Beberapa hari yang lalu setelah muter-muter browsing di internet, membaca ini dan itu, tentunya dalam rangka belajar bahasa Inggris juga soBat (karena saya pribadi juga masih selalu belajar dan belajar untuk mengembangkan kemampuan bahasa Inggris saya..he..he..) akhirnya saya menemukan sebuah tempat yang cukup menarik untuk bisa menyalurkan kreatifitas dan hobby dalam berbahasa Inggris, ya apalagi namanya kalau bukan English forum.

Belajar bahasa Inggris di English forum tentunya punya keuntungan tersendiri. Selain cakupan anggota yang cukup luas dari berbagai kota di seluruh Indonesia, tentunya mereka semua mempunyai minat yang sama yaitu ingin belajar dan mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris.

English forum ini (tepatnya group fb Belajar Bahasa Inggris Santai) ini diciptakan oleh Om Mufti pemilik website bahasainggris.net yang anggotanya sudah mencapai puluhan ribu orang. Memang ada banyak group belajar bahasa Inggris di internet, namun saya kira English forum yang satu ini cukup exist dan berkembang.

Untuk bisa memaksimalkan potensi dan kemampuan soBat dalam berbahasa Inggris di forum ini, maka soBat harus lebih aktif baik itu dalam posting kalimat atau mengomentari teman-teman yang lain. Namun jangan spam ya soB kalau gak pingin diblock sama Om Mufti. he..he..

Seperti yang pernah saya singgung dulu dalam artikel-artikel saya sebelumnya bahwa meskipun mungkin dalam forum bahasa Inggris ini soBat akan lebih banyak berbahasa Inggris dalam bentuk writing, namun writing merupakan dasar yang sangat baik untuk memulai dan mengembangkan speaking karena dalam writing itu sendiri ada proses dan usaha untuk menyusun kalimat secara benar sehingga secara tidak langsung ketika anda praktik speaking maka kebiasaan menyusun kalimat tersebut akan berdampak positif ketika anda mulai menyusun kalimat dalam otak sebelum diucapkan secara oral (lisan).Namun demikian jika soBat mau, soBat bisa juga tu minta nomer HP salah satu anggota yang sekiranya sudah akrab. Dengan demikian kita bisa berspeaking ria lewat telepon. he..he..

Oke soBat, ini dia link forum belajar bahasa Inggris yang saya maksud BBIS Forum.

Sekian soBat, moga bermanfaat.
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Belajar bahasa Inggris di English forum
Ditulis Oleh Hendrik Sudirman
Jika mengutip harap berikan link yang menuju ke artikel Belajar bahasa Inggris di English forum ini. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

37 komentar

  1. Lumayan nih infonya, apalagi yang bikin forumnya orang Indonesia :D
    Saya punya rekomendasi pak, saya juga belajar bahasa Inggris di "busuu", lumayan sih tapi ada beberapa konten yang bayar :D

    BalasHapus
  2. @Motamatika Oke Mas Nur. Thanks infonya, akan saya coba..

    BalasHapus
  3. belajar bahasa inggris sekalian dapat temen baru...keren ya mas :)

    BalasHapus
  4. @budi os 19 Bener Mas Budi. Ma kasih sudah berkunjung

    BalasHapus
  5. Insyaallah ntar saya ngesot kesana bang,sapa tau dapaet teman ya kan bang Hendrik..hahahyyy

    BalasHapus
  6. pingin blajar bhs inggris biar fasih, nyobain deh ke tkp.
    oya salam kenal
    visit back ya pak, thx

    BalasHapus
  7. sebelum bergabung di forum mending saya belajar dasar-dasar b. inggris dulu disini kang.. :)

    BalasHapus
  8. @sambar kata Monggo Mas, Ma kasih sudah berkunjung dan berkomentar

    BalasHapus
  9. ternyata ada blog tempat belajar bahasa inggris yah, kalau tau dari dulu asyik nih bisa ngeblog dengan postingan bahasa inggris agar bisa bikin atikel untuk daftar di GA hehe...

    sepertinya harus rajin mampir kesini nih :) thanks sobat

    BalasHapus
  10. @Ardian Tokotua Bener Mas Ardi. Pi sekarang kan katanya dftr GA dng blog bahasa Indonesia jg bsa. hehe

    BalasHapus
  11. dengan ada banyaknya forum seperti ini...bisa meningkatkan wawasan dan bertukar ilmudari rekan2 semua ya mas :)

    mantaap deh..lain waktu kya nya..pingin juga hehe :)

    BalasHapus
  12. Dulu waktu sekolah merasa pandai bahasa inggris,kenapa setelah sekarang membaca jadi merasa blank yah ? Sangat bermanfaat untuk mengingat kembali kawan.

    BalasHapus
  13. @abdul basit Monggo Mas diingat kembali. Emang bahasa Inggris kalau gk sering digunakan apalagi speakingnya maka lama kelamaan jg akan blank.hehe

    BalasHapus
  14. @budi os 19 Bener Mas Budi, Silahkan menuju ke TKP pastinya dpt pengalaman baru jg dalam belajar bahasa Inggris

    BalasHapus
  15. sy ndak mudeng2 kalau bhs inggris. heeee

    BalasHapus
  16. @Indah P Menurut q masalahe bukane gk mudeng gk Ndah, emang kurang berminat aja kali belajar bahasa Inggrisnya. hehe

    BalasHapus
  17. jujur aja mas,, saya ndak ngerti sedikitpun tentang bahasa inggris

    BalasHapus
  18. Belajar Bahasa Inggris sampe sekarang masih susah Pak xixiii... pengen deh bisa bahasa inggris yg aktif.... :) mantep juga lagu the revolution starts with me nya xixiiii... itu judulnya Pak... :)

    BalasHapus
  19. menyempatkan untuk sinngah di mari mas, hhe
    lama g kesini. baru bs BW

    BalasHapus
  20. wah informasinya sangat mantap sobat, kalau pakai hp memang praktis
    terima kasih sudah berbagi sobat
    sukses yah

    BalasHapus
  21. @Penyuluh Perikanan Mantep Bang Emang kalau HP, sambil nunggu angkot bisa sambil belajar bahasa inggris. hehe

    BalasHapus
  22. @Ahmad Yazid Ma kasih soB sudah mampir. Ana sudah follow blog soBat, yang cokelat :D

    BalasHapus
  23. Saya juga lagi belajar bahasa inggris,, :) dan saya buat blog untuk sharring kemampuan juga. Tapi, saya harus belajar lebih dalam lagi setelah sampai di blog ini.

    Mantap gang :)

    BalasHapus
  24. wah saya ketinggalan info nc,, makasih pak infonya
    gabung ah biar lancar karena saya malu belum lancar2 bahasa iggrisnya pak

    BalasHapus
  25. Wah info yang menarik sobat....
    terimakasih udah share infonya Insya Allah bermanfaat
    sukses slalu

    BalasHapus
  26. I thought this blog became an alternative English corner, too.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Not really, some person strictly thought this blog is only spamming, no more. (ha3x)

      Hapus
  27. silahkan kunjungi blog kami :)

    BalasHapus
  28. [INFO] temen2 izin share info yah.. :) mudah2an bermanfaat...

    adakah diantara temen2 yg ingin MAHIR NGOMONG bahasa INGGRIS dengan metode belajar MENYENANGKAN ?

    atau temen2 pengen mendapatkan TOEFL SCORE diatas 550 dengan sistem terintegrasi?

    atau..mungkin temen2 yg ingin MELATIH GRAMMAR, SPEAKING, WRITING, PRONOUNCIATION, LISTENING dan READING dengan EFEKTIF di RUMAH?

    daripada PENASARAN, silakan baca selengkapnya disini :
    http://www.kaskus.co.id/thread/515f7ca02675b4f71500000e/revolusi-belajar-bahasa-inggris-rosetta-stone--software-canggih-belajar-bahasa-asing

    tq :)

    BalasHapus
  29. ^^ REVOLUSI BELAJAR BAHASA INGGRIS NO 1 DI DUNIA ^^

    Barangkali anda pernah bertanya, adakah metode belajar bahasa Inggris yang EFEKTIF, PRAKTIS dan MENYENANGKAN?

    Siapa diantara teman2 yg ingin meningkatkan TOEFL SCORE diatas 550 ?
    atau mungkin diantara teman2 ingin MELATIH GRAMMAR, SPEAKING, WRITING, PRONOUNCIATION, LISTENING dan READING dengan EFEKTIF di RUMAH?

    Lalu, mungkin ada bertanya, adakah metode belajar bahasa Inggris yang efektif, praktis dengan efektifitas hampir sama dengan belajar langsung di negara dimana bahasa tersebut berasal?

    Jawabannya adalah dengan METODE DINAMIC IMMERSION.

    Tentunya anda PENASARAN, apa itu Dynamic Immersion? temukan jawaban nya disini : http://bit.ly/EnglishOke

    BalasHapus
  30. I'm on the road with greetings from Brugge my friend

    BalasHapus
  31. Such a lovely thing that we've found a word dynamic immersion above. Thanks for that case. But, I don't get it - thus I'm looking for in google than find a simple one, we choose in youtube. Yups, it's clearly enough. And we think its such as learning process by SAVI technique. We do it at the same moment for speaking, introduce new vocab, meaning and playing too. Huh!!!??? Remind me that we feel curious with a kid still in kindergarten but she could speak up English as normal could be.

    I thought om Hendrik should have revised his own statement above due spamming - he3x. Coz it's really a English corner for anyone who wants to improve her/his capability, though need a big effort to make it.

    BalasHapus

Comments in English would be preferred

 

Kelas Full Conversation

Kelas Academic

Most Reading

Profil G+

Counter

Diberdayakan oleh Blogger.