English Podcasts

English podcasts, belajar bahasa Inggris
Being with me again, my friends. How is your life there ? Wish you get your health today, and full of blessing.

Belajar bahasa Inggris kali ini cukup menarik dan menantang juga soBat yaitu tentang English podcast. Mungkin ada yang belum tahu nie apa itu English podcast ? Podcast sendiri merupakan file audio digital baik itu dalam bentuk mp3 ataupun format file audio yang lain yang bisa kita dengarkan lewat laptop, mp3 player atau bahkan Handphone. Jadi English podcast merupakan file audio listening berbahasa Inggris yang bisa kita manfaatkan untuk meningkatkan kemampuan atau skill berbahasa Inggris kita. Berikut beberapa situs English podcast favorit saya : hehe…

Podcasts In English.com
Disini soBat bisa memilih level yang mana yang sesuai dengan tingkat kenyamanan sobat dalam belajar bahasa Inggris. Ada level 1, level 2, level 3 dst. Kita bisa langsung mendengarkan file audionya tanpa putus2. Ada transcriptnya juga soB plus soal latihan dan jawabannya. Namun tidak semuanya free. Kalau soBat pingin yang free bisa mencoba di section free sample worksheets. Menarik deh soB pastinya …hehe..

Better at English
Hampir sama dengan yang di atas, disini soBat bisa memilih level of podcasts, dan topik yang kita inginkan. Bisa soBat dengarkan langsung audionya tanpa putus2 atau bisa juga didownload. Yang paling menarik disini semuanya free download termasuk transcriptnya. Saya pribadi juga suka gaya American Englishnya soB ..hehe..

Learning English British Council
Ini lagi satu site English podcast yang saya sukai soBat. Mungkin British Englishnya akan lebih terasa kental disini karena memang site ini miliknya British council. Selian itu bisa banyak belajar tentang budaya dan pernak pernik orang Inggris. Sambil mendengarkan kita juga bisa langsung melihat videonya, jadi efek belajar secara visualnya juga dapat soBat. Ada transcriptnya juga dan dilengkapi dengan tugas latihan kosa kata, tugas pertanyaan dll. Yang menarik bagi saya pribadi ada section ‘fun and games’. Word gamesnya seru soB.hehe….

Oke soBat, itu saja yang bisa saya share kali ini. Sobat bisa googling sendiri untuk mencari site-site seperti di atas dengan kata kunci English Podcasts.

See you next time. Happy learning English ….
Belajar Bahasa Inggris

36 komentar

Motamatika mengatakan...

Terimakasih pak, ini sangat bermanfaat untuk saya.
Saya sangat lemah di listening, dulu ketika UN saya yakin soal listeningnya banyak yang salah hehe..
Walaupun tidak semua konten podcasts gratis, tapi cukup bermanfaat, makasih pak :D

Inggris pemula mengatakan...

Makasih pak buat artikelnya sekarang saya bisa mengetahui ada situs belajar Bahasa Inggris terutama untuk meningkatkan skill listening..salam kenal..

budi os 19 mengatakan...

jumlah dari ke tiganya yg mas hendrik anggap bagus ya..
sayangnya ga free ya mas..tapi gpp...lah
bisa jd masukan dan mbantu yg lagi cari info nih... :)
great post mas :)

Hendrik Sudirman mengatakan...

@Inggris pemula Sama-sama. Salam kenal jg

Hendrik Sudirman mengatakan...

@budi os 19 Ea Mas Budi. Ma kasih...

muslim sejati mengatakan...

ngikut juga #146

Rossanoni mengatakan...

makasih infonnya saya akan coba belajar ..semoga saya berhasil ...

Hendrik Sudirman mengatakan...

@Rossanoni Amiin Mas....

muslim sejati mengatakan...

suka berkeringat klw bahasa inggris mas..hehehe

Reo Adam mengatakan...

bahasa inggris,pelajaran yang paling saya benci waktu sekolah dulu.maklum saya nya ga pinter jadi males....hehe
tapi sekarang justru menyesal krn tidak menguasai bahasa inggris.
makasih infonya sob,saya mau nyoba juga,tapi nyari yg gratis dulu :)

Hendrik Sudirman mengatakan...

@Reo Adam Silahkan Mas, meski gratis yg penting kualitasnya bukan gratisan. hehe..Ma kasih Mas sudah mau berkunjung ke blog saya. Ketemu senior nie :D

Icah banjarmasin mengatakan...

Mantef banget nih bang Hendrik..tambah lagi pengetahuan saya.

Miz Tia mengatakan...

apa kabar pak guru.. lama saya gak mampir kesini :D

.maaf OOT :)
.

Hendrik Sudirman mengatakan...

@Icah banjarmasin Ma kasih Bang Icah. Mugi manfaat :D

Hendrik Sudirman mengatakan...

@Miz Tia really fine, Miz. Apa tu OOT ? bahasa Alay nie ? hehe

Hendrik Sudirman mengatakan...

@Eka An expert said that we would not find a pearl till dive down deep into the sea. BTW saya sendiri masih mencari cari mutiara itu Pak.hehe

Surya hadi mengatakan...

blogwalking dari saya sob

http://www.cheathelps31.com/spec-ops-the-line-steam-1-2-10-trainer/

budi os 19 mengatakan...

sami2 mas hen....
sukses slalu ya :)

budi os 19 mengatakan...

mampir lagi mas... hehe :)

moeslimmart mengatakan...

.: TQ 4 ur share, I will try later...^_^

Fikri thufailiy mengatakan...

mantap nih sobat...

ada yang radio online gak sob...

Hendrik Sudirman mengatakan...

@Fikri thufailiy Kalau di daerah saya ada soB. Seminggu sekali salah satu stasiun radio lokla menyiarkan acara berbahasa Inggris. Kanguru radio English jg Exist di daerah saya. Mungkin bisa di cek di daerah soBat sendiri. hehe

lovez mengatakan...

wah bagus nih...
salam knal baru mulai saya

Rahasia Hidup Sehat mengatakan...

Wah ok juga nih mas bro informasinya... sangat membantu buat yang nggak ngerti Bahasa Inggris, lumayanlah kalau ada yang gratis hehe...

eben3dimpressions mengatakan...

hello
thanks fo share about podcasts and very important for the beginner like me :)

goodlucky

Uda Awak mengatakan...

Format file audiogital, semisal MP3, mempermudah kita memutarnya kembali, ya Pak? Layaknya seperti memutar lagu dengan format MP3. Terima kasih dan happy blogging.

cantik mengatakan...

makasih mas, ternyata ada kesempatan juga belajar gratis
bahasa inggris lewat podcasts online

Ngizat Muhammad mengatakan...

makasih mas.
tapi,kuota internet nga mencukupi. hehe

Obat Sakit mengatakan...

belajar gratis di sini, yg berbayar mahal

Daftar Resep Masakan mengatakan...

bahasa inggris memang sangat bermanfaaat gan, tpi saya masih aja males belajar bahasa inggris :D solusinya gmna yah hehe

Bfc Sarif SatriaSatriaan mengatakan...

kereenn :D

nurcahyaku10 mengatakan...

Terima kasih kunjungannya

Super Bio S.Si mengatakan...

Keren blognya..... singggah ke blognya Super_B ya...

www.superbiologi.blogspot.com

ByPhotoworks mengatakan...

Dengan format podcast, mudah2an semakin banyak orang Indonesia yg mahir berbahasa internasional yg terkenal ini. Thanks for share mas...

Eka mengatakan...

hmmm, jadi lewat suara atau semacam video gtu ya pak belajar dgn sistem english podcasts ... :) makasih pak info nya, mau nyoba ah

Rudi mengatakan...

Miep miep...Hello my friend

Poskan Komentar

Comments in English would be preferred