Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris Yang Tepat

Dunia kerja menuntut Anda menguasai bahasa Inggris ? Ingin cepat bisa berbicara dalam bahasa Inggris dengan lancar ? Tidak punya banyak waktu apalagi kesempatan kembali ke bangku sekolah ? Abaikan cara lama yang membosankan. Kini saatnya membongkar cara cepat belajar bahasa Inggris

Tempat kursus bahasa Inggris sangat mudah ditemukan. Kini tidak hanya para pelajar yang ingin lebih menguasai bahasa asing ini. Para profesional di dunia kerja juga seolah berburu tempat untuk kembali belajar atau meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris mereka. Salah satu keahlian dasar yang dibidik adalah speaking atau berbicara. Sayangnya, tidak semua tempat kursus yang tersebut menawarkan metode belajar yang tepat. Ada peserta yang sudah susah payah mengatur jadwal dan menghabiskan dana untuk mengikuti kursus yang ditawarkan, namun tetap tidak merasa percaya diri untuk berbicara dengan orang lain apalagi di depan public.

Tidak ingin hal yang sia-sia juga terjadi pada Anda ? Itu artinya Anda harus menemukan tempat untuk belajar bahasa Inggris dengan tepat. Metode yang sesuai dapat memaksimalkan proses penguasaan sehingga tidak butuh waktu lama untuk membangkitkan kepercayaan diri berbicara dengan bahasa Inggris. Cara seperti apakah yang dimaksud ?

Ikuti kursus bahasa Inggris cepat dengan basis pembelajaran pada keahlian speaking. Metode belajar berbasis grammar memang sudah banyak ditemukan. Akan tetapi, proses pembelajaran cara lama ini lebih banyak mendukung pada keahlian menulis atau writing. Sedang untuk mengoptimalkan keahlian speaking, yang Anda perlukan adalah membiasakan diri mendengarkan dan berbicara. Seperti halnya seorang anak kecil yang mempelajari bahasa ibunya. Pertama kali, ia memperhatikan sekitarnya dengan mendengarkan kemudian mencontoh dengan ikut mengucapkan. Itulah proses yang ia jalani sampai kemudian fasih berbicara. Untuk belajar bahasa Inggris cepat, yang Anda perlu lakukan adalah mendengarkan. Tentunya pembicaranya adalah para native speakers. Hal ini penting agar Anda dapat mengikuti cara pengucapan yang tepat seperti orang asing pada umumnya. Karena Anda mampu melakukannya, maka kepercayaan diri akan muncul dengan sendirinya.

Selain membiasakan diri mendengarkan native speakers berbicara, langkah berikutnya untuk dapat cepat menguasai bahasa Inggris adalah praktek berbicara. Tidak perlu malu. Bahasa Inggris merupakan ketrampilan. Anda tidak akan pernah benar-benar menguasainya tanpa latihan. Gunakan kosa kata yang sudah Anda serap dari percakapan yang sering didengar. Apabila dilakukan dengan rutin, maka Anda dapat menguasai bahasa Inggris dengan cepat.

Sudah siap belajar ? jangan habiskan waktu dan uang hanya untuk kembali berkutat pada grammar yang diajarkan secara monoton dan membosankan. Beralihlah ke cara yang lebih efektif dan menyenangkan. Cara belajar bahasa Inggris cepat adalah mulai membiasakan diri Anda berbicara layaknya seorang native speaker yang fasih dan penuh percaya diri. Temukan jawabannya di bawah ini !

Memperkenalkan

Kursus Bahasa Inggris Online Cepat Full Conversation Tanpa Grammar

belajar bahasa inggris,cara cepat belajar bahasa inggris,cara mudah belajar bahasa inggris

Sebuah metode terbaik hasil dari pengalaman penulis dalam mempraktekkan berbagai metode pengajaran bahasa Inggris selama 20 tahun lebih mengajar sejak tahun 1987 di lembaga pendidikan yang dikelola.

Tunggu Apa Lagi, Segera Bergabung Bersama Ribuan Member Lainnya !

belajar bahasa inggris,cara cepat belajar bahasa inggris,cara mudah belajar bahasa inggris

Masih ragu ? Lihat dulu testimoninya disini

Kosa kata dan belajar bahasa Inggris (Bagian 4)

kosa kata bahasa Inggris, belajar bahasa inggris, grammar bahasa inggris, vocabulary

Assalamu’alaikum. Salam sejahtera, semoga selalu sehat, berkah melimpah. Amiin.

Belajar bahasa Inggris kali ini akan menemani soBat semua dengan menyuguhkan 4 kosa kata bahasa Inggris yang menggunakan kata ‘over’. Untuk kosa kata yang menggunakan kata ‘out’ kita sambung laen kali saja ya. hehe

Mungkin sObat semua bertanya-tanya, kok postingnya selalu posting kosa kata bahasa Inggris mulu ya ? Jawabannya simple soBat, ya karena yang saya tahu dan kuasai memang seperti ini. Males juga sih SOB kalau harus ngarang2 artikel tentang teori deskripsi semisal tips tau permasalahan2 seputar dunia bahasa Inggris dan belajar bahasa Inggris. Ribet juga mikirnya. hehe …

Ya saya berharap moga2 ja yang saya share meski simple tapi bermanfaat, khususnya bagi yang belum tahu. hehe.., OKE sOb langsung saja berikut kosa kata yang saya janjikan beserta contoh dan artinya :

# Take over = take place artinya ‘mengambil alih’
He openly showed his desire to take over the position as a mayor
(Dia secara terbuka menunjukkan keinginannya untuk mengambil alih jabatan sebagai wali kota)

# Oversee = mengawasi/mellihat
My big boss always oversees every activity of his employees along the day
(Bos besarku selalu mengawasi setiap aktivitas karyawannya sepanjang hari)

# Overtime = lembur
Do you really want to work overtime this night ? I am not really sure you will make it.
(Apakah kamu benar2 ingin bekerja lembur mala mini ? Aku tidak yakin kamu akan bisa)

# Overcome = handle = tackle = mengatasi
Ask your uncle … ! He must be a good way to overcome this problem
(tanyalah pamanmu … ! Dia pasti punya cara yang bagus untuk mengatasi masalah ini)

Oke soBat, sekian dulu ya pelajaran kosa kata bahasa Inggris kita kali ini. O ya jangan lupa berkomentar dan cobalah gunakan salah satu dari 4 kata di atas dalam komentar soBat. Satu kalimat aja deh soB. hehe ….
Terima kasih telah membaca artikel tentang Kosa kata dan belajar bahasa Inggris (Bagian 4) di blog Cara Belajar Bahasa Inggris | Grammar dan Kosa Kata jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :

28 komentar

Ask your teacher … !
He must be a good way to overcome this problem.. hehehee, bisa nih pak, maklum belajar :)

Balas

@EKA IKHSANUDIN hahaha, gpp deh Pak, meski diganti 'uncle'nya saja. Ma kasih dah mampir :D

Balas

Greeting is always good dear!
http://www.jntkfuntime.com/

Balas

@Nursing and health Oke Bu Perawat. Blognya Anda juga bagus. Ma kasih dah mampir :D

Balas

INSYA ALLAH...artikel nya mas hendrik selalu membawa manfaat buat kita semua... :D

Balas

@budi os 19 Amiin, Mas. Susah juga nie ternyata jadi blogger sejati.

Balas

tolong bagi ilmunya sedikit tentang the grees of comperaison... itu pelajaran smp dan aku lupa. mas bro..

Balas

makasih info yg bermanfaat ini, bila ada waktu saya akan berkunjung lagi

#Salam sehat dari saya

Balas

@KOTA SEKAMPUNG Maksudnya degree of comparison ta Mas Bro ?? OKE ntar kalau sempat saya posting. :D

@ Mangapow Ma kasih Mas Bro atas kunjungannya. Salam sehat juga buat Anda

Balas

To overcome my lack of vocabulary, I usually use Wordweb software. There's a free version that you can download. This software helps me much to find and apply various words in writing articles and reviews :)

Balas

@lina@happy family Thank u, Miss. If i download it with my own computer, it will take too long time. Would u mind giving me that software for free and emailing me here at : mhhendriko83@gmail.com , thanks for d kind visit. stay bleseed

Balas

Oversee u blog!!
hehe... get more knowledge from blog 'Belajar Bahasa Inggris, it's good!

Balas

@artiirhamna Thank u, Mas Arti. That was really great. Your comment is incredibly valuable for me

Balas

walking-walking in here sambil belajar bahasa inggris

Balas

lumayan kosakatanya, nambah ilomu :D

Balas

Seneng banget nih disini, bisa belajar bahasa inggris, oh iyaa, btw ini backsound nya lagu apa ya? :)

Balas

@Dee Awdee Judulnya the revolution start with me. Song by siapa gak tau Dee. Dari temen blogger nie. Tuw di atas, yang namanya Pak Eka :D

@ Expost Jr Ma kasih Sir sudah berkunjung :D

Balas

@EKA IKHSANUDIN Thanks for walking around to my blog. xixixi

Balas

dapet illmu lagi nih disini..hehe..:)
thanks for share sir..:)

Balas

@mukena murah Setahu saya sama aja soB, tinggal pilih. hehe

Balas

I thought this article correlated with adding vocabulary by phonetic case (?). As we love to use this technique in enhancing my vocab, for instance ; hand, left hand, right hand, clapping hand, shaking hand, hand over, hand in hand an other words. Besides that we should have to use in in sentences in order have known the meaning. Not only translated.

I fond of over time than anything words above.....(ha3x)

Balas

@mochtar Yupss, I've found you many times walking around my blog. What are you looking for ? (ha3x)

Balas

Looking for a niche, in order could share it....ha3x

Balas

you'll never walk alone.. :)

Balas

ane paling hapal "Game Over" tiap maen game wkwkwk

Balas

I wish you a fine Friday and hope you'll enjoy it, sending many greetings my friend:)))

Balas

Trimakasih buat pelajarannya.. senang bisa hadir disini.

Balas

Comments in English would be preferred