Kosa kata dan belajar bahasa Inggris (Bagian 4)

kosa kata bahasa Inggris, belajar bahasa inggris, grammar bahasa inggris, vocabulary

Assalamu’alaikum. Salam sejahtera, semoga selalu sehat, berkah melimpah. Amiin.

Belajar bahasa Inggris kali ini akan menemani soBat semua dengan menyuguhkan 4 kosa kata bahasa Inggris yang menggunakan kata ‘over’. Untuk kosa kata yang menggunakan kata ‘out’ kita sambung laen kali saja ya. hehe

Mungkin sObat semua bertanya-tanya, kok postingnya selalu posting kosa kata bahasa Inggris mulu ya ? Jawabannya simple soBat, ya karena yang saya tahu dan kuasai memang seperti ini. Males juga sih SOB kalau harus ngarang2 artikel tentang teori deskripsi semisal tips tau permasalahan2 seputar dunia bahasa Inggris dan belajar bahasa Inggris. Ribet juga mikirnya. hehe …

Ya saya berharap moga2 ja yang saya share meski simple tapi bermanfaat, khususnya bagi yang belum tahu. hehe.., OKE sOb langsung saja berikut kosa kata yang saya janjikan beserta contoh dan artinya :

# Take over = take place artinya ‘mengambil alih’
He openly showed his desire to take over the position as a mayor
(Dia secara terbuka menunjukkan keinginannya untuk mengambil alih jabatan sebagai wali kota)

# Oversee = mengawasi/mellihat
My big boss always oversees every activity of his employees along the day
(Bos besarku selalu mengawasi setiap aktivitas karyawannya sepanjang hari)

# Overtime = lembur
Do you really want to work overtime this night ? I am not really sure you will make it.
(Apakah kamu benar2 ingin bekerja lembur mala mini ? Aku tidak yakin kamu akan bisa)

# Overcome = handle = tackle = mengatasi
Ask your uncle … ! He must be a good way to overcome this problem
(tanyalah pamanmu … ! Dia pasti punya cara yang bagus untuk mengatasi masalah ini)

Oke soBat, sekian dulu ya pelajaran kosa kata bahasa Inggris kita kali ini. O ya jangan lupa berkomentar dan cobalah gunakan salah satu dari 4 kata di atas dalam komentar soBat. Satu kalimat aja deh soB. hehe ….
Belajar Bahasa Inggris

28 komentar

EKA IKHSANUDIN mengatakan...

Ask your teacher … !
He must be a good way to overcome this problem.. hehehee, bisa nih pak, maklum belajar :)

Hendrik Sudirman mengatakan...

@EKA IKHSANUDIN hahaha, gpp deh Pak, meski diganti 'uncle'nya saja. Ma kasih dah mampir :D

onie mengatakan...

Greeting is always good dear!
http://www.jntkfuntime.com/

Hendrik Sudirman mengatakan...

@Nursing and health Oke Bu Perawat. Blognya Anda juga bagus. Ma kasih dah mampir :D

budi os 19 mengatakan...

INSYA ALLAH...artikel nya mas hendrik selalu membawa manfaat buat kita semua... :D

Hendrik Sudirman mengatakan...

@budi os 19 Amiin, Mas. Susah juga nie ternyata jadi blogger sejati.

Hendrik Sudirman mengatakan...

@king7online Thanks Mas Bro ... :D

KOTA SEKAMPUNG mengatakan...

tolong bagi ilmunya sedikit tentang the grees of comperaison... itu pelajaran smp dan aku lupa. mas bro..

Mangapow | Baca Manga Online mengatakan...

makasih info yg bermanfaat ini, bila ada waktu saya akan berkunjung lagi

#Salam sehat dari saya

Hendrik Sudirman mengatakan...

@KOTA SEKAMPUNG Maksudnya degree of comparison ta Mas Bro ?? OKE ntar kalau sempat saya posting. :D

@ Mangapow Ma kasih Mas Bro atas kunjungannya. Salam sehat juga buat Anda

lina@happy family mengatakan...

To overcome my lack of vocabulary, I usually use Wordweb software. There's a free version that you can download. This software helps me much to find and apply various words in writing articles and reviews :)

Hendrik Sudirman mengatakan...

@lina@happy family Thank u, Miss. If i download it with my own computer, it will take too long time. Would u mind giving me that software for free and emailing me here at : mhhendriko83@gmail.com , thanks for d kind visit. stay bleseed

artiirhamna mengatakan...

Oversee u blog!!
hehe... get more knowledge from blog 'Belajar Bahasa Inggris, it's good!

Hendrik Sudirman mengatakan...

@artiirhamna Thank u, Mas Arti. That was really great. Your comment is incredibly valuable for me

EKA IKHSANUDIN mengatakan...

walking-walking in here sambil belajar bahasa inggris

Expost Jr mengatakan...

lumayan kosakatanya, nambah ilomu :D

Dee Awdee mengatakan...

Seneng banget nih disini, bisa belajar bahasa inggris, oh iyaa, btw ini backsound nya lagu apa ya? :)

Hendrik Sudirman mengatakan...

@Dee Awdee Judulnya the revolution start with me. Song by siapa gak tau Dee. Dari temen blogger nie. Tuw di atas, yang namanya Pak Eka :D

@ Expost Jr Ma kasih Sir sudah berkunjung :D

Hendrik Sudirman mengatakan...

@EKA IKHSANUDIN Thanks for walking around to my blog. xixixi

tova mengatakan...

dapet illmu lagi nih disini..hehe..:)
thanks for share sir..:)

Muh Hendrik mengatakan...

@mukena murah Setahu saya sama aja soB, tinggal pilih. hehe

mochtar mengatakan...

I thought this article correlated with adding vocabulary by phonetic case (?). As we love to use this technique in enhancing my vocab, for instance ; hand, left hand, right hand, clapping hand, shaking hand, hand over, hand in hand an other words. Besides that we should have to use in in sentences in order have known the meaning. Not only translated.

I fond of over time than anything words above.....(ha3x)

Muh Hendrik mengatakan...

@mochtar Yupss, I've found you many times walking around my blog. What are you looking for ? (ha3x)

mochtar mengatakan...

Looking for a niche, in order could share it....ha3x

Maz Brams mengatakan...

you'll never walk alone.. :)

Jefan mengatakan...

ane paling hapal "Game Over" tiap maen game wkwkwk

Grace mengatakan...

I wish you a fine Friday and hope you'll enjoy it, sending many greetings my friend:)))

Bliol mengatakan...

Trimakasih buat pelajarannya.. senang bisa hadir disini.

Poskan Komentar

Comments in English would be preferred