Kosa kata dan belajar bahasa Inggris (Bagian 4)

kosa kata bahasa Inggris, belajar bahasa inggris, grammar bahasa inggris, vocabulary

Assalamu’alaikum. Salam sejahtera, semoga selalu sehat, berkah melimpah. Amiin.

Belajar bahasa Inggris kali ini akan menemani soBat semua dengan menyuguhkan 4 kosa kata bahasa Inggris yang menggunakan kata ‘over’. Untuk kosa kata yang menggunakan kata ‘out’ kita sambung laen kali saja ya. hehe

Mungkin sObat semua bertanya-tanya, kok postingnya selalu posting kosa kata bahasa Inggris mulu ya ? Jawabannya simple soBat, ya karena yang saya tahu dan kuasai memang seperti ini. Males juga sih SOB kalau harus ngarang2 artikel tentang teori deskripsi semisal tips tau permasalahan2 seputar dunia bahasa Inggris dan belajar bahasa Inggris. Ribet juga mikirnya. hehe …

Ya saya berharap moga2 ja yang saya share meski simple tapi bermanfaat, khususnya bagi yang belum tahu. hehe.., OKE sOb langsung saja berikut kosa kata yang saya janjikan beserta contoh dan artinya :

# Take over = take place artinya ‘mengambil alih’
He openly showed his desire to take over the position as a mayor
(Dia secara terbuka menunjukkan keinginannya untuk mengambil alih jabatan sebagai wali kota)

# Oversee = mengawasi/mellihat
My big boss always oversees every activity of his employees along the day
(Bos besarku selalu mengawasi setiap aktivitas karyawannya sepanjang hari)

# Overtime = lembur
Do you really want to work overtime this night ? I am not really sure you will make it.
(Apakah kamu benar2 ingin bekerja lembur mala mini ? Aku tidak yakin kamu akan bisa)

# Overcome = handle = tackle = mengatasi
Ask your uncle … ! He must be a good way to overcome this problem
(tanyalah pamanmu … ! Dia pasti punya cara yang bagus untuk mengatasi masalah ini)

Oke soBat, sekian dulu ya pelajaran kosa kata bahasa Inggris kita kali ini. O ya jangan lupa berkomentar dan cobalah gunakan salah satu dari 4 kata di atas dalam komentar soBat. Satu kalimat aja deh soB. hehe ….
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Kosa kata dan belajar bahasa Inggris (Bagian 4)
Ditulis Oleh Hendrik Sudirman
Jika mengutip harap berikan link yang menuju ke artikel Kosa kata dan belajar bahasa Inggris (Bagian 4) ini. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

28 komentar

  1. Ask your teacher … !
    He must be a good way to overcome this problem.. hehehee, bisa nih pak, maklum belajar :)

    BalasHapus
  2. @EKA IKHSANUDIN hahaha, gpp deh Pak, meski diganti 'uncle'nya saja. Ma kasih dah mampir :D

    BalasHapus
  3. Greeting is always good dear!
    http://www.jntkfuntime.com/

    BalasHapus
  4. @Nursing and health Oke Bu Perawat. Blognya Anda juga bagus. Ma kasih dah mampir :D

    BalasHapus
  5. INSYA ALLAH...artikel nya mas hendrik selalu membawa manfaat buat kita semua... :D

    BalasHapus
  6. @budi os 19 Amiin, Mas. Susah juga nie ternyata jadi blogger sejati.

    BalasHapus
  7. tolong bagi ilmunya sedikit tentang the grees of comperaison... itu pelajaran smp dan aku lupa. mas bro..

    BalasHapus
  8. makasih info yg bermanfaat ini, bila ada waktu saya akan berkunjung lagi

    #Salam sehat dari saya

    BalasHapus
  9. @KOTA SEKAMPUNG Maksudnya degree of comparison ta Mas Bro ?? OKE ntar kalau sempat saya posting. :D

    @ Mangapow Ma kasih Mas Bro atas kunjungannya. Salam sehat juga buat Anda

    BalasHapus
  10. To overcome my lack of vocabulary, I usually use Wordweb software. There's a free version that you can download. This software helps me much to find and apply various words in writing articles and reviews :)

    BalasHapus
  11. @lina@happy family Thank u, Miss. If i download it with my own computer, it will take too long time. Would u mind giving me that software for free and emailing me here at : mhhendriko83@gmail.com , thanks for d kind visit. stay bleseed

    BalasHapus
  12. Oversee u blog!!
    hehe... get more knowledge from blog 'Belajar Bahasa Inggris, it's good!

    BalasHapus
  13. @artiirhamna Thank u, Mas Arti. That was really great. Your comment is incredibly valuable for me

    BalasHapus
  14. walking-walking in here sambil belajar bahasa inggris

    BalasHapus
  15. lumayan kosakatanya, nambah ilomu :D

    BalasHapus
  16. Seneng banget nih disini, bisa belajar bahasa inggris, oh iyaa, btw ini backsound nya lagu apa ya? :)

    BalasHapus
  17. @Dee Awdee Judulnya the revolution start with me. Song by siapa gak tau Dee. Dari temen blogger nie. Tuw di atas, yang namanya Pak Eka :D

    @ Expost Jr Ma kasih Sir sudah berkunjung :D

    BalasHapus
  18. @EKA IKHSANUDIN Thanks for walking around to my blog. xixixi

    BalasHapus
  19. dapet illmu lagi nih disini..hehe..:)
    thanks for share sir..:)

    BalasHapus
  20. @mukena murah Setahu saya sama aja soB, tinggal pilih. hehe

    BalasHapus
  21. I thought this article correlated with adding vocabulary by phonetic case (?). As we love to use this technique in enhancing my vocab, for instance ; hand, left hand, right hand, clapping hand, shaking hand, hand over, hand in hand an other words. Besides that we should have to use in in sentences in order have known the meaning. Not only translated.

    I fond of over time than anything words above.....(ha3x)

    BalasHapus
  22. @mochtar Yupss, I've found you many times walking around my blog. What are you looking for ? (ha3x)

    BalasHapus
  23. Looking for a niche, in order could share it....ha3x

    BalasHapus
  24. you'll never walk alone.. :)

    BalasHapus
  25. ane paling hapal "Game Over" tiap maen game wkwkwk

    BalasHapus
  26. I wish you a fine Friday and hope you'll enjoy it, sending many greetings my friend:)))

    BalasHapus
  27. Trimakasih buat pelajarannya.. senang bisa hadir disini.

    BalasHapus

Comments in English would be preferred

 

Kelas Full Conversation

Kelas Academic

Most Reading

Profil G+

Counter

Diberdayakan oleh Blogger.