Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris Yang Tepat

Dunia kerja menuntut Anda menguasai bahasa Inggris ? Ingin cepat bisa berbicara dalam bahasa Inggris dengan lancar ? Tidak punya banyak waktu apalagi kesempatan kembali ke bangku sekolah ? Abaikan cara lama yang membosankan. Kini saatnya membongkar cara cepat belajar bahasa Inggris

Tempat kursus bahasa Inggris sangat mudah ditemukan. Kini tidak hanya para pelajar yang ingin lebih menguasai bahasa asing ini. Para profesional di dunia kerja juga seolah berburu tempat untuk kembali belajar atau meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris mereka. Salah satu keahlian dasar yang dibidik adalah speaking atau berbicara. Sayangnya, tidak semua tempat kursus yang tersebut menawarkan metode belajar yang tepat. Ada peserta yang sudah susah payah mengatur jadwal dan menghabiskan dana untuk mengikuti kursus yang ditawarkan, namun tetap tidak merasa percaya diri untuk berbicara dengan orang lain apalagi di depan public.

Tidak ingin hal yang sia-sia juga terjadi pada Anda ? Itu artinya Anda harus menemukan tempat untuk belajar bahasa Inggris dengan tepat. Metode yang sesuai dapat memaksimalkan proses penguasaan sehingga tidak butuh waktu lama untuk membangkitkan kepercayaan diri berbicara dengan bahasa Inggris. Cara seperti apakah yang dimaksud ?

Ikuti kursus bahasa Inggris cepat dengan basis pembelajaran pada keahlian speaking. Metode belajar berbasis grammar memang sudah banyak ditemukan. Akan tetapi, proses pembelajaran cara lama ini lebih banyak mendukung pada keahlian menulis atau writing. Sedang untuk mengoptimalkan keahlian speaking, yang Anda perlukan adalah membiasakan diri mendengarkan dan berbicara. Seperti halnya seorang anak kecil yang mempelajari bahasa ibunya. Pertama kali, ia memperhatikan sekitarnya dengan mendengarkan kemudian mencontoh dengan ikut mengucapkan. Itulah proses yang ia jalani sampai kemudian fasih berbicara. Untuk belajar bahasa Inggris cepat, yang Anda perlu lakukan adalah mendengarkan. Tentunya pembicaranya adalah para native speakers. Hal ini penting agar Anda dapat mengikuti cara pengucapan yang tepat seperti orang asing pada umumnya. Karena Anda mampu melakukannya, maka kepercayaan diri akan muncul dengan sendirinya.

Selain membiasakan diri mendengarkan native speakers berbicara, langkah berikutnya untuk dapat cepat menguasai bahasa Inggris adalah praktek berbicara. Tidak perlu malu. Bahasa Inggris merupakan ketrampilan. Anda tidak akan pernah benar-benar menguasainya tanpa latihan. Gunakan kosa kata yang sudah Anda serap dari percakapan yang sering didengar. Apabila dilakukan dengan rutin, maka Anda dapat menguasai bahasa Inggris dengan cepat.

Sudah siap belajar ? jangan habiskan waktu dan uang hanya untuk kembali berkutat pada grammar yang diajarkan secara monoton dan membosankan. Beralihlah ke cara yang lebih efektif dan menyenangkan. Cara belajar bahasa Inggris cepat adalah mulai membiasakan diri Anda berbicara layaknya seorang native speaker yang fasih dan penuh percaya diri. Temukan jawabannya di bawah ini !

Memperkenalkan

Kursus Bahasa Inggris Online Cepat Full Conversation Tanpa Grammar

belajar bahasa inggris,cara cepat belajar bahasa inggris,cara mudah belajar bahasa inggris

Sebuah metode terbaik hasil dari pengalaman penulis dalam mempraktekkan berbagai metode pengajaran bahasa Inggris selama 20 tahun lebih mengajar sejak tahun 1987 di lembaga pendidikan yang dikelola.

Tunggu Apa Lagi, Segera Bergabung Bersama Ribuan Member Lainnya !

belajar bahasa inggris,cara cepat belajar bahasa inggris,cara mudah belajar bahasa inggris

Masih ragu ? Lihat dulu testimoninya disini

Beberapa ekspresi umum dalam belajar bahasa Inggris

belajar bahasa inggris, grammar bahasa inggris
Ketemu lagi kawan, semoga gak bosen ketemu Saia terus. Semoga berkah, melimpah buat kawan2 semua… Amiin.

Belajar bahasa Inggris kali ini rada dikit membosankan kali ya ? hehe…, maklum kawan lagi writer’s block (gitoe bahasa gaulnya). Otak Saia lagi Error, gak ada ide, isinya cuma galau aja hehe... Waahh …jadi curhat nie. Ya dah langsung aja SOB, berikut corat-coret Saia. Boleh baca deh, gak juga gak apa2. haha…Lol.

# Asking for permission (meminta ijin) / meminta sesuatu
May I speed up the spin ? (bolehkah saya mempercepat putarannya ?)
Can I have this one? (boleh saya meminta yang ini ?)
Catatan :
‘May I’ digunakan secara formal, lebih sopan (more polite), (terhadap orang yang lebih tua atau dihormati)
‘Can I’ digunakan secara informal (sesama teman/sebaya)

# Asking for help (meminta bantuan)
Would you mind helping me lift up those boxes ? (keberatankah kamu / maukah kamu membantuku mengangkat kotak itu?)
Would you help me bring my bag ? (maukah kamu membantuku membawa tasku ?) atau cukup
Would you bring my bag ?
Would you help me, please (tolong, bantu aku)
Can you help me take my ruler over there ? (bisakah membantuku mengambilkan penggarisku disana ?) atau ‘can you take my ruler over there ?’
Can you help me, please (tolong, bantu aku)
Help me, please
Catatan :
‘Would you’ bersifat polite request (lebih sopan)
‘Would you mind’ harus diikuti kata kerja bentuk ‘ing’ (Verb-ing), (keluar dalam ujian SOB..hehe…)
‘Can you’ bersifat informal (sesama teman, sebaya)

# Giving things (memberikan sesuatu/barang)
Here you are/Here it is (Ini/ini dia/ini lho, kalau bahasa jawanya ‘iki lho’)
A : May I borrow your ruler ? (boleh saya pinjam penggarismu ?)
B : Of course, here it is (tentu saja, iki lho ….hehe)

# Asking for clarity (meminta kejelasan)
Pardon/excuse me/ would you repeat it again (apa). Kalau dalam bahasa Jawa (opo? Piye?)
A : turn around, please !! (tolong, Berbalik !!)
B : Pardon (Opo Lek …..hehe)
A : turn around, please !! (tolong berbalik !!)

# Bentuk imperative (bentuk kalimat perintah/menyuruh)
Kalimat imperative (perintah) selalu menggunakan bentuk kata kerja pertama (verb-1) pada awal kalimat, bukan bentuk ‘ing’ atau bentuk kata kerja yang lain.Beberapa ekspresi di atas sudah ada yang menggunakan bentuk imperative, seperti :
Help me, please !
Turn around, please !
Close the door, please !
Etc

Jadi kalau ada yang bikin kalimat seperti ini kurang tepat kawan.
Learn English is fun= belajar bahasa Inggris itu menyenangkan (kurang tepat)
Learning English is fun (tepat). Jadi kata kerjanya harus dibendakan dulu dengan menambahkan bentuk ‘ing’.

Sekian kawan. Yang lainnya diposting kapan2 aja. :D
Terima kasih telah membaca artikel tentang Beberapa ekspresi umum dalam belajar bahasa Inggris di blog Cara Belajar Bahasa Inggris | Grammar dan Kosa Kata jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :

18 komentar

galau cepat hilang klw baca posting sama maen di blog ini...hehe :D

Balas

Terima kasih banget nih bang atas sharenya,bermanfaat banget.

Balas

I found this article will enrich my knowledge about English.

Balas

Kata "I have" benar-benar butuh ketelitian buat hafalinnya ya Gan. :D

I have = aku punya...
I have to = aku harus...
Can I have = bolehkan aku pinta...

Balas

mengulang kembali pelajaran yg pernah saya pelajari dulu ^^

Balas

@Fatihware Ea Mas Fatih. Ma kasih ya supportnya. Sukses buat Mas Fatih

Balas

I love to use "hokidoki" for OK.

Balas

belajar lagi bahas Inggris! refresh supaya lebih mantap!

Balas

nice article, makasih infonya paaak:)
lumayan buat inget2 pelajaran lagi. hihi

Balas

With a smile..I'm here to say Hello my friend

Balas

nice share! lama-lama di blog ini bisa pinter bahasa Inggris nih.

Balas

nice info, your this is the great articel :)

Balas

Wuih....ramae banget nie blognya....
ijin share info sherbal solusi maag pakae herbal china.....monggo mampir

Balas

Comments in English would be preferred