Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris Yang Tepat

Dunia kerja menuntut Anda menguasai bahasa Inggris ? Ingin cepat bisa berbicara dalam bahasa Inggris dengan lancar ? Tidak punya banyak waktu apalagi kesempatan kembali ke bangku sekolah ? Abaikan cara lama yang membosankan. Kini saatnya membongkar cara cepat belajar bahasa Inggris

Tempat kursus bahasa Inggris sangat mudah ditemukan. Kini tidak hanya para pelajar yang ingin lebih menguasai bahasa asing ini. Para profesional di dunia kerja juga seolah berburu tempat untuk kembali belajar atau meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris mereka. Salah satu keahlian dasar yang dibidik adalah speaking atau berbicara. Sayangnya, tidak semua tempat kursus yang tersebut menawarkan metode belajar yang tepat. Ada peserta yang sudah susah payah mengatur jadwal dan menghabiskan dana untuk mengikuti kursus yang ditawarkan, namun tetap tidak merasa percaya diri untuk berbicara dengan orang lain apalagi di depan public.

Tidak ingin hal yang sia-sia juga terjadi pada Anda ? Itu artinya Anda harus menemukan tempat untuk belajar bahasa Inggris dengan tepat. Metode yang sesuai dapat memaksimalkan proses penguasaan sehingga tidak butuh waktu lama untuk membangkitkan kepercayaan diri berbicara dengan bahasa Inggris. Cara seperti apakah yang dimaksud ?

Ikuti kursus bahasa Inggris cepat dengan basis pembelajaran pada keahlian speaking. Metode belajar berbasis grammar memang sudah banyak ditemukan. Akan tetapi, proses pembelajaran cara lama ini lebih banyak mendukung pada keahlian menulis atau writing. Sedang untuk mengoptimalkan keahlian speaking, yang Anda perlukan adalah membiasakan diri mendengarkan dan berbicara. Seperti halnya seorang anak kecil yang mempelajari bahasa ibunya. Pertama kali, ia memperhatikan sekitarnya dengan mendengarkan kemudian mencontoh dengan ikut mengucapkan. Itulah proses yang ia jalani sampai kemudian fasih berbicara. Untuk belajar bahasa Inggris cepat, yang Anda perlu lakukan adalah mendengarkan. Tentunya pembicaranya adalah para native speakers. Hal ini penting agar Anda dapat mengikuti cara pengucapan yang tepat seperti orang asing pada umumnya. Karena Anda mampu melakukannya, maka kepercayaan diri akan muncul dengan sendirinya.

Selain membiasakan diri mendengarkan native speakers berbicara, langkah berikutnya untuk dapat cepat menguasai bahasa Inggris adalah praktek berbicara. Tidak perlu malu. Bahasa Inggris merupakan ketrampilan. Anda tidak akan pernah benar-benar menguasainya tanpa latihan. Gunakan kosa kata yang sudah Anda serap dari percakapan yang sering didengar. Apabila dilakukan dengan rutin, maka Anda dapat menguasai bahasa Inggris dengan cepat.

Sudah siap belajar ? jangan habiskan waktu dan uang hanya untuk kembali berkutat pada grammar yang diajarkan secara monoton dan membosankan. Beralihlah ke cara yang lebih efektif dan menyenangkan. Cara belajar bahasa Inggris cepat adalah mulai membiasakan diri Anda berbicara layaknya seorang native speaker yang fasih dan penuh percaya diri. Temukan jawabannya di bawah ini !

Memperkenalkan

Kursus Bahasa Inggris Online Cepat Full Conversation Tanpa Grammar

belajar bahasa inggris,cara cepat belajar bahasa inggris,cara mudah belajar bahasa inggris

Sebuah metode terbaik hasil dari pengalaman penulis dalam mempraktekkan berbagai metode pengajaran bahasa Inggris selama 20 tahun lebih mengajar sejak tahun 1987 di lembaga pendidikan yang dikelola.

Tunggu Apa Lagi, Segera Bergabung Bersama Ribuan Member Lainnya !

belajar bahasa inggris,cara cepat belajar bahasa inggris,cara mudah belajar bahasa inggris

Masih ragu ? Lihat dulu testimoninya disini

Penggunaan ‘Some’ dan ‘any’

Belajar bahasa Inggris kali ini cukup sederhana sekali dan mungkin juga cukup singkat. Sesuai dengan judulnya mungkin soBat sekalian sudah familiar sekali dengan dua kata di atas ‘some’ dan ’any’. Jika kedua kata tersebut digabungkan dengan sebuah noun maka biasanya kata ‘some’ memiliki arti ‘beberapa’ dan kata ‘any’ kalau gak salah memiliki arti ‘apapun’. :D

I like some mangoes (saya suka beberapa mangga)
I like any mangoes (saya suka mangga (jenis) apapun)
I don’t like any mangoes (saya tidak suka mannga (jenis) apapun)
I don’t like some mangoes (saya tidak suka beberapa (jenis) mangga)
Do you like any mangoes ? (apakah kamu suka mangga (jenis) apapun ?)
Do you like some mangoes ? (apakah kamu suka beberapa (jenis) mangga ?)

Dari beberapa baris contoh di atas baik ‘some’, ataupun ’any’ bisa kita gunakan baik postif, negative atau kalimat Tanya. Keduanya digunakan untuk jumlah yang tidak tentu (Indefinite quantities). Perbedaannya cukup sederhana jika menggunakan ‘some’ berarti jumlahnya dibatasi, sedangkan jika menggunakan ‘any’ jumlahnya tidak dibatasi.

Gambarannya sih mirip seperti ini. Jika ada satu biji mangga dan kebetulan dapet langsung dari pohonnya dan kebetulan lagi sebagian dari mangga tersebut sudah benar2 masak dan sebagian lagi belum. Nah berhubung sudah kepingin banget makan mangga, anda gak membiarkannya dulu sampai semua bagian dari mangga tersebut bener-bener masak sempurna. Anda mengupasnya saja pada bagian yang sudah bener2 masak dan sebagian lagi anda biarkan tidak terkupas karena belum masak sempurna dan masih masam. Nah bagian yang terkupas ini sama seperti kalau anda menggunakan ‘some’ dalam kalimat positif dan bagian yang satu yang tidak terkupas sama kalau anda menggunakan ‘some’ dalam kalimat negatif

Kalau ‘any’ gimana ? Ya ibarat mengupas mangga yang sudah bener2 masak keseluruhan bagiannya, anda mengupas selurunya (‘any’ untuk kalimat positif). Sebaliknya jika mangganya belum masak sama sekali, ya anda tidak mengupasnya (‘any’ untuk kalimat negatif). Bingung ya ??? Tuing….Tuing… :D

Waah begini saja SoBat. ‘some’ itu mengacu kepada ‘bagian’ sedangkan ‘any’ itu mengacu pada ‘semua/keseluruhan’ atau ‘tidak sama sekali’.

That’s all. If you have any comments, please write on the comment page available !! :D

Stay blessed…
Terima kasih telah membaca artikel tentang Penggunaan ‘Some’ dan ‘any’ di blog Cara Belajar Bahasa Inggris | Grammar dan Kosa Kata jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :

17 komentar

Lumayan bisa belajar bahasa inggris gratis di sini, saya tunggu postingan terbarunya lagi :D

Balas

that's good,
I think can visit you everyday to learning english language..
hehhe.. :)_

Balas

Lumayan buat nambah pengetahuan bahasa inggris yang sudah mulai berkurang

Balas

I like the website and its owner :)

Balas

blog nya lengkap keren keren
newbie ni mungkin bisa mampir di blog ku ^.^
tinggal klik aja

Balas

any question? hehe.... salam blogger.

Balas

Mampir sejenak untuk memperdalam ilmu Bahasa Inggris... :)

Balas

MAAF BARU SEMPAT BERKUNJUNG BALIK..

Balas

situs ini bermanfaat terima kasih sudah berkunjung duluan. lam kenal ya Gan...nanti akan saya kunjungi lagi . kunjung balik ya gan dan komentar Agan untuk artikel saya, tks

Balas

wah belajar bahsa english di sini menyenangkan

Balas

Makin ganteng aja nih blognya mas. hahahayyy

Balas

infonya bener2 fokus,bagus banget

Balas

hari sabtu, saatnya membaca blog teman-teman

Balas

Comments in English would be preferred